Protezione Dati

Informativa sulla privacy in base al Regolamento generale sulla protezione dei dati

1) Informazioni sulla raccolta di dati personali e dati di contatto del responsabile del trattamento

1.1 Ti ringraziamo per aver visitato il nostro sito e per l'interesse dimostrato. Qui di seguito desideriamo informarti su come vengono gestiti i tuoi dati personali nell'ambito dell'utilizzo del nostro sito web. Per dati personali s'intendono tutti i dati che permettono di identificare personalmente l'utente.

1.2 Il responsabile del trattamento dei dati forniti all'interno del nostro sito web ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) è Lebenskleidung - Itter, Malkowski, Rima GbR, Leuschnerdamm 13, Aufgang 3, 10999 Berlin, Deutschland, Tel.: +49 (0) 30 548 105 17, E-Mail: info@lebenskleidung.com. Il responsabile del trattamento dei dati personali è la persona fisica o giuridica che, da sola o unitamente ad altri, determina le finalità e gli strumenti dell'elaborazione di dati personali.

1.3 Per ragioni di sicurezza e ai fini della trasmissione di dati personali e altri contenuti riservati (ad es. ordini o richieste al responsabile), questo sito web impiega una crittografia SSL o TLS. La trasmissione crittografata si riconosce dalla barra del browser, dove l'indirizzo del sito è preceduto da "https://" e dall'icona del lucchetto.

2) Raccolta dei dati in caso di visita al nostro sito web

Con l'utilizzo puramente informativo del nostro sito web, vale a dire senza effettuare alcuna registrazione o trasmettere informazioni in altro modo, vengono tracciati unicamente i dati trasmessi dal browser dell'utente al nostro server (i cosiddetti "file di log del server"). Quando l'utente accede al nostro sito web, rileviamo i dati tecnicamente necessari per la visualizzazione del sito stesso, ovvero:

  • quale pagina è stata visitata
  • data e ora al momento dell'accesso
  • dimensioni dei dati inviati in Byte
  • fonte/riferimento da cui l'utente è giunto al sito
  • browser utilizzato
  • sistema operativo utilizzato
  • indirizzo IP utilizzato (eventualmente in forma anonimizzata)

Il trattamento avviene conformemente all'art. 6 c.. 1 let. f del RGPD sulla base del nostro legittimo interesse al miglioramento della stabilità e della funzionalità del nostro sito web. È da escludersi la cessione o qualsiasi altro utilizzo dei dati. Qualora dovessero emergere indizi concreti di uso illecito, ci riserviamo tuttavia il diritto di verificare i file di log del server in un momento successivo.

3) Cookie

Per rendere più interessante la visita del nostro sito web e consentire l'utilizzo di determinate funzioni, su alcune pagine facciamo uso dei cosiddetti "cookie", ovvero piccoli file di testo che vengono salvati sul computer dell'utente. Alcuni dei cookie da noi utilizzati vengono cancellati automaticamente alla fine della sessione di navigazione quando il browser viene chiuso (i cosiddetti cookie di sessione). Altri cookie restano sul computer dell'utente e consentono, a noi o a nostre società partner (cookie di fornitori terzi), di riconoscere il browser dell'utente alla visita successiva (cookie permanenti). Con l'utilizzo di cookie, vengono raccolte ed elaborate in maniera individuale determinate informazioni sull'utente come dati del browser, dati relativi all'ubicazione e valori di indirizzo IP. I cookie permanenti vengono cancellati automaticamente dopo un periodo prestabilito, variabile a seconda del cookie.

In parte, i cookie servono a semplificare, mediante la memorizzazione di impostazioni, il processo di ordinazione (ad es. ricordando il contenuto di un carrello virtuale durante una successiva visita al sito web). Laddove attraverso singoli cookie da noi implementati vengano elaborati anche dati personali, il trattamento avviene conformemente all'art. 6 c.. 1 let. b del RGPD ai fini dell'esecuzione del contratto oppure conformemente all'art. 6 c. 1 let. f del RGPD con lo scopo di garantire il nostro legittimo interesse al miglioramento della funzionalità del sito web e un'esperienza di visita più efficiente e piacevole per il cliente.

L'utente può impostare il browser in modo tale da essere informato sulla memorizzazione dei cookie e poter decidere caso per caso se accettarli o meno oppure escludere l'accettazione dei cookie in determinati casi o in generale. Ogni browser gestisce le impostazioni dei cookie in maniera differente. La procedura per modificare le impostazioni dei cookie è descritta nel menù di aiuto di ciascun browser ed è consultabile ai seguenti link:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
Safari: https://support.apple.com/kb/Ph31411?locale=de_DE&viewlocale=it_IT
Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

La mancata accettazione dei cookie potrebbe limitare la funzionalità del nostro sito web.

4) Presa di contatto

4.1 Qualora l'utente ci contatti (ad es. tramite il modulo di contatto o via e-mail), avrà luogo la raccolta dei suoi dati personali. I dati personali raccolti in caso di compilazione del modulo di contatto sono indicati sul modulo stesso. Tali dati vengono memorizzati e utilizzati esclusivamente per rispondere alle richieste dell'utente, per contattarlo e per le operazioni di carattere tecnico correlate. Fondamento giuridico per il trattamento dei dati è il nostro legittimo interesse a rispondere alle richieste dell'utente conformemente all'art. 6 c. 1 let. f del RGPD. Qualora la presa di contatto da parte dell'utente sia finalizzata alla conclusione di un contratto, un ulteriore fondamento giuridico per il trattamento dei dati è fornito dall'art. 6 c. 1 let. b del RGPD. Una volta evasa la richiesta, i dati dell'utente verranno cancellati. Ciò avverrà solo una volta chiarito in via definitiva il contenuto della richiesta, e sempre che non sussistano obblighi di legge relativi alla conservazione dei dati.

4.2 - Sistema di live chat proprio
Su questo sito, al fine di gestire un sistema di live chat volto a rispondere alle richieste in tempo reale, sono raccolti e memorizzati per la durata della chat il nome fornito dall’utente della chat e i contenuti inviati. La chat e il nome fornito dall’utente della chat sono memorizzati esclusivamente nella cosiddetta RAM (Random-Access Memory) e cancellati immediatamente non appena la conversazione viene conclusa da noi o dall’utente e in ogni caso non oltre 2 ore dopo l’ultimo messaggio. Per garantire il funzionamento della chat si fa ricorso ai cookie. I cookie sono piccoli file di testo salvati nella memoria temporanea del browser Internet dell'utente che sta navigando all'interno della pagina web. I cookie consentono il riconoscimento del browser del visitatore del sito per avere la possibilità di distinguere i singoli utenti della chat da noi messa a disposizione.
Qualora le informazioni raccolte presentino riferimenti diretti a una persona, il trattamento ha luogo ai sensi dell'art. 6 c. 1 lett. f del RGPD, in base al nostro legittimo interesse per un servizio clienti efficace e l'analisi statistica del comportamento degli utenti a fini dell’ottimizzazione.
Per disattivare il salvataggio dei cookie sul proprio computer, l'utente può impostare il rispettivo browser Internet affinché i cookie non vengano più memorizzati, oppure può eliminare i cookie già presenti. La disattivazione di tutti i cookie può tuttavia compromettere il funzionamento della chat sul nostro sito.

5) Trattamento dei dati in caso di apertura di un account cliente e ai fini dell'esecuzione di un contratto

In base all'Art. 6 c. 1 let. b del RGPD, i dati personali possono inoltre essere raccolti ed elaborati qualora l'utente li fornisca ai fini dell'esecuzione di un contratto o dell'apertura di un account cliente. I dati personali dell'utente raccolti sono indicati nei rispettivi moduli di inserimento dei dati. È possibile cancellare il proprio account cliente in qualsiasi momento inviando un messaggio all'indirizzo del responsabile sopra indicato. I dati forniti dall'utente vengono memorizzati e utilizzati ai fini dell'esecuzione del contratto. A esecuzione del contratto avvenuta o all'atto della cancellazione del proprio account cliente, i dati dell'utente saranno bloccati in ragione dei termini di conservazione previsti dalle disposizioni tributarie e di diritto commerciale e, decorsi tali termini, cancellati, ad eccezione dei casi in cui l'utente non abbia prestato espresso consenso al loro ulteriore utilizzo o la nostra azienda si riservi espressamente l’ ulteriore utilizzo dei dati consentito dalla legge, di cui provvediamo a informare esaurientemente qui di seguito.

6) Funzione commenti

In merito all'uso della funzione commenti sul presente sito web, oltre al commento dell'utente vengono memorizzate e pubblicate sul sito anche informazioni sull'ora in cui il commento viene creato e il nickname scelto dal commentatore. Viene inoltre protocollato e memorizzato anche l'indirizzo IP. La memorizzazione dell'indirizzo IP avviene per motivi di sicurezza e al fine di risalire all'eventuale autore di commenti con contenuti offensivi o illeciti a danno di terzi. L'indirizzo e-mail dell'utente è necessario per poterlo contattare qualora soggetti terzi contestino la legittimità di contenuti pubblicati dallo stesso. Fondamento giuridico per la memorizzazione dei dati dell'utente è l'art. 6 c. 1 let. b e f del RGPD. Ci riserviamo la facoltà di cancellare commenti qualora soggetti terzi ne contestino la legittimità.

7) Utilizzo dei dati dell'utente per pubblicità diretta

7.1 Iscriviti alla nostra newsletter elettronica via e-mail

Se l'utente decide di iscriversi alla nostra newsletter elettronica, riceverà regolarmente informazioni sulle nostre offerte. L'unico dato obbligatorio per le finalità connesse all'invio della newsletter è l'indirizzo e-mail dell'utente. L’inserimento di altri dati è facoltativo e serve unicamente per personalizzare la comunicazione. Per l'invio della newsletter utilizziamo la cosiddetta procedura Double Opt-in. Ciò significa che l’utente riceverà la newsletter elettronica solo dopo aver confermato espressamente il proprio consenso all’invio della stessa. Egli riceverà pertanto un'e-mail di controverifica in cui gli verrà richiesto di confermare di voler in futuro ricevere la newsletter convalidando la propria iscrizione con clic su un apposito link.

Cliccando sul link di conferma, l'utente fornisce il consenso all'utilizzo dei propri dati personali conformemente all'art. 6 c. 1 let. a del RGPD. Con l'iscrizione alla newsletter la nostra società memorizza l'indirizzo IP dell'utente registrato dall'Internet Service Provider (ISP), nonché la data e l'ora della registrazione; tutto ciò ai fini della tracciabilità futura in caso di abuso dell'indirizzo e-mail dell'utente stesso. I dati raccolti contestualmente all'iscrizione alla newsletter vengono utilizzati esclusivamente per messaggi pubblicitari nell'ambito della newsletter. L'utente potrà disdire la newsletter in qualsiasi momento cliccando sull'apposito link riportato nella newsletter stessa oppure inviando una richiesta al responsabile sopra indicato. La disdetta del servizio di newsletter implica anche l'immediata cancellazione dell'indirizzo e-mail dell'utente dal sistema del nostro gestore della newsletter, a meno che l'utente non abbia espressamente acconsentito all'ulteriore utilizzo dei propri dati o la nostra azienda si sia riservata un ulteriore utilizzo dei dati consentito dalla legge, sul quale informiamo con la presente informativa.

7.2 Avviso di merce disponibile via e-mail

Qualora il nostro shop online offra la possibilità di ricevere un avviso via e-mail non appena determinati articoli momentaneamente non disponibili sono nuovamente acquistabili, l’utente potrò aderire a tale servizio di avviso. Qualora si registri al servizio di avviso disponibilità merce, l’utente riceverà un messaggio e-mail una tantum relativo alla disponibilità dell’articolo selezionato. Unico dato obbligatorio ai fini di tale comunicazione è l’indirizzo e-mail dell’utente. Eventuali altri dati forniti su base volontaria saranno utilizzati solo al fine di rivolgersi all’utente con il rispettivo nome. Per l’invio di detta comunicazione ci avvaliamo della procedura detta double opt-in, ovvero il messaggio sarà trasmesso all’utente solo una volta che quest’ultimo avrà espressamente confermato di prestare consenso alla ricezione del messaggio stesso. In tal caso all’utente verrà spedito un messaggio e-mail con la richiesta di cliccare sul rispettivo link a conferma di voler ricevere detta comunicazione.

Attivando il link di conferma, l’utente presta consenso all’utilizzo dei dati personali ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. a del RGPD. In fase di registrazione al nostro servizio di segnalazione via e-mail, da parte nostra salviamo l’indirizzo IP registrato dal provider internet (ISP) nonché data e ora della registrazione al fine di poter individuare in un secondo momento eventuali abusi dell’indirizzo e-mail. Utilizziamo i dati raccolti in fase di registrazione al servizio di avviso disponibilità merce via e-mail esclusivamente allo scopo di informare l’utente sulla disponibilità di un determinato articolo nel nostro shop online. L’utente ha la facoltà di disdire il servizio di avviso via e-mail della disponibilità merce inviandone comunicazione al Responsabile riportato in testa alla presente informativa. Una volta pervenuta tale richiesta dell’utente, l’indirizzo e-mail sarà immediatamente eliminato dalla rispettiva mailing list, sempre che l’utente non abbia prestato espresso consenso all’ulteriore utilizzo dei propri dati o la nostra azienda non si sia riservata un ulteriore uso dei dati previsto per legge, che la presente informativa tratta.

8) Trattamento dei dati ai fini della gestione degli ordini

8.1 Nel contesto della procedura di pagamento, laddove ciò sia necessario ai fini della procedura stessa, i dati di pagamento dell'utente saranno trasmessi all'istituto di credito incaricato. Qualora ci avvaliamo di fornitori di servizi di pagamento, ne sarà data esplicita informazione qui di seguito. Fondamento giuridico per la trasmissione dei dati in questo contesto è l'art. 6 c. 1 let. b del RGPD.

8.2 Trasmissione di dati personali a fornitori di servizi di spedizione

- DHL
Qualora la merce venga recapitata tramite il corriere DHL (Deutsche Post AG, Charles-de-Gaulle-Straße 20, 53113 Bonn, Germania), prima della consegna trasmetteremo a DHL l’indirizzo e-mail del cliente in conformità con l'art. 6 c. 1 let. a del RGPD, affinché il corriere possa concordare una data di recapito o fornire un preavviso di consegna, a condizione che in fase di ordinazione sia stato prestato espresso consenso a tali operazioni. In caso contrario, ai fini della consegna trasmetteremo a DHL unicamente il nome e l'indirizzo del destinatario, in conformità con l'art. 6 c. 1 let. b del RGPD. La trasmissione di tali informazioni avviene solamente qualora ciò sia effettivamente necessario per la consegna della merce. In caso contrario non sarà possibile concordare con DHL una data di consegna né ricevere un preavviso di consegna.
Il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento senza effetto retroattivo inviando una comunicazione al responsabile sopra specificato o al corriere DHL.
- DPD
Qualora la merce venga recapitata tramite il corriere DPD (DPD GmbH, Wailandtstraße 1, 63741 Aschaffenburg, Germania), prima della consegna trasmetteremo a DPD l’indirizzo e-mail del cliente in conformità con l'art. 6 c. 1 let. a del RGPD affinché il corriere possa concordare una data di recapito o fornire un preavviso di consegna, a condizione che in fase di ordinazione sia stato prestato espresso consenso a tali operazioni. In caso contrario, ai fini dell'esecuzione della consegna trasmetteremo a DPD unicamente il nome e l'indirizzo del destinatario, in conformità con l'art. 6 c. 1 let. b del RGPD. La trasmissione di tali informazioni avviene solamente qualora ciò sia effettivamente necessario per la consegna della merce. In tal caso non sarà possibile concordare con DPD una data di consegna né ricevere un preavviso di consegna.
Il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento senza effetto retroattivo inviando una comunicazione al responsabile sopra specificato o al corriere DPD.
- UPS
Qualora la merce venga recapitata tramite il corriere UPS (United Parcel Service Italia, S.R.L., Via Fantoli 15/2 20138 Milano / Italia), prima della consegna trasmetteremo a UPS l’indirizzo e-mail del cliente in conformità con l'art. 6 c. 1 let. a del RGPD affinché il corriere possa concordare una data di recapito o fornire un preavviso di consegna, a condizione che in fase di ordinazione sia stato prestato espresso consenso a tali operazioni. In caso contrario, ai fini della consegna trasmetteremo a UPS unicamente il nome e l'indirizzo del destinatario, in conformità con l'art. 6 c. 1 let. b del RGPD. La trasmissione di tali informazioni avviene solamente qualora ciò sia effettivamente necessario per la consegna della merce. In tal caso, non sarà possibile concordare con UPS una data di consegna né ottenere informazioni sullo stato della spedizione.
Il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento senza effetto retroattivo inviando una comunicazione al responsabile sopra specificato o al corriere UPS.

8.3 Utilizzo di fornitori di servizi di pagamento

- Mollie
Se il cliente sceglie di pagare con un metodo di pagamento offerto tramite il servizio “mollie”, la gestione del pagamento sarà a cura della società Mollie B.V., Keizersgracht 313, 1016 EE Amsterdam, Paesi Bassi (di seguito “mollie”). Le singole tipologie di pagamento proposte tramite mollie vengono segnalate al cliente nel negozio online del venditore. Ai fini della gestione dei pagamenti, mollie potrebbe avvalersi di altri servizi validi per condizioni di pagamento particolari, che tuttavia vengono espressamente segnalati al cliente. Per ulteriori informazioni sui servizi “mollie” è possibile consultare la pagina web https://www.mollie.com/it/.

9) Marketing on-line

Facebook Pixel per l’approntamento di Custom Audiences (con tool di consenso ai cookie)
Nel quadro della nostra offerta online utilizziamo la funzione detta “Pixel di Facebook” della piattaforma social Facebook gestita da Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Quare, Dublin 2, Irlanda (“Facebook”).
Quando un utente clicca su un nostro annuncio pubblicitario su Facebook, il Pixel di Facebook attribuisce all’URL della pagina associata un componente aggiuntivo. Se la nostra pagina consente la condivisione di dati con Facebook, detto parametro URL viene integrato nel browser dell’utente tramite un cookie creato dalla nostra pagina associata. Il cookie viene rilevato dal Pixel di Facebook consentendo l’inoltro di dati a Facebook.
Il Pixel consente a Facebook di individuare i visitatori della nostra offerta online come gruppo target per la pubblicazione di annunci (detti “Facebook Ads”). Di conseguenza utilizziamo il Pixel di Facebook per proporre gli annunci pubblicati su Facebook solo agli utenti che mostrino interesse alla nostra offerta online o che presentino determinate caratteristiche (ad es. interesse a determinati argomenti o prodotti, individuati attraverso le pagine visitate), da noi trasmesse a Facebook (dette “Custom Audience”). Attraverso il Pixel di Facebook siamo inoltre in grado di garantire che i nostri annunci su Facebook corrispondano agli interessi degli utenti e non risultino molesti. Questo ci consente di valutare l’efficacia degli annunci pubblicitari su Facebook ai fini delle statistiche e delle ricerche di mercato, rilevando se gli utenti dopo aver cliccato su un annuncio Facebook sono stati reindirizzati al nostro sito web (processo detto “conversione”).
I dati rilevati sono anonimi, pertanto non ci consentono di risalire all’identità dell’utente. Facebook tuttavia salva e tratta i dati, consentendo in tal modo l’associazione al rispettivo profilo utente; Facebook pertanto può utilizzare i dati per scopi pubblicitari propri ai sensi della direttiva sull’utilizzo dei dati (https://www.facebook.com/about/privacy/). I dati consentono a Facebook e relativi partner di pubblicare annunci pubblicitari sia sulla piattaforma Facebook sia esternamente alla stessa.
Il trattamento dei dati associato all'uso del Pixel di Facebook viene effettuato solo con il vostro consenso esplicito ai sensi dell'art. 6 1 lit. a RGPD. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Per esercitare la sua revoca, rimuova il segno di spunta accanto all'impostazione del "Facebook Pixel" nel "Cookie Consent Tool" integrato nel sito web.

10) Servizio di analisi web

10.1 Google (Universal) Analytics
Questo sito utilizza Google (Universal) Analytics, un servizio di analisi del web fornito da Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda (di seguito “Google”). Google (Universal) Analytics fa uso di cosiddetti "cookie", file di testo depositati sul dispositivo dell'utente che consentono di analizzare la fruizione del sito web da parte dell'utente stesso. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web (compreso l'indirizzo IP dell'utente in forma abbreviata) sono di norma trasmesse e depositate presso un server di Google. In tale contesto si potrebbe verificare la trasmissione di dati personali ai server Google LLC negli Stati Uniti.
Questo sito web utilizza Google (Universal) Analytics esclusivamente con l'estensione "_anonymizeIp()", che garantisce l'anonimità troncando l'indirizzo IP dell'utente e impedendo così di poter risalire direttamente a una persona specifica. Tramite detta estensione, nei Paesi membri dell'Unione europea o in altri Stati aderenti all'accordo sullo Spazio economico europeo, l'indirizzo IP dell'utente viene preventivamente troncato da Google. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP dell'utente viene inviato a un server di Google negli USA in forma completa, per essere troncato successivamente. Google utilizza su nostro incarico queste informazioni per analizzare la fruizione del sito web da parte dell'utente, per predisporre report sulle attività del sito web e per fornirci ulteriori servizi correlati alla fruizione del sito web e di internet. In tale contesto l’indirizzo IP trasmesso dal browser dell'utente nell'ambito di Google (Universal) Analytics non viene associato ad altri dati detenuti da Google.
Attraverso una funzione dedicata, Google Analytics consente di rilevare le cosiddette “caratteristiche demografiche” e inoltre di approntare statistiche relative a età, sesso e interessi di chi visita il sito, avvalendosi dell’analisi della pubblicità basata sugli interessi e di informazioni ottenute da fornitori terzi. Questo consente di definire e differenziare gruppi di utenti del sito allo scopo di definire misure di marketing orientate a detti gruppi target. I set di dati raccolti attraverso le “caratteristiche demografiche” non permettono tuttavia di risalire alla singola persona.
Per maggiori informazioni sui trattamenti dei dati effettuati da Google Analytics e sulla gestione dei dati di siti web da parte di Google invitiamo a consultare la pagina: https://policies.google.com/technologies/partner-sites
I trattamenti sopra descritti, e in particolare il salvataggio di cookie di Google Analytics volto a rilevare informazioni presenti sul dispositivo mobile utilizzato, hanno luogo, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. a del RGPD, solo a fronte dell’espresso consenso dell’utente. In assenza di tale consenso, nel quadro della visita al sito Google Analytics sarà disattivato.
L’utente ha la facoltà di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso con effetto futuro. Al fine di esercitare il diritto di revoca, l’utente può disattivare il servizio utilizzando l’apposito tool per il consenso ai cookie disponibile sul sito. Con Google è stato stipulato un contratto di trattamento dei dati per l’uso di Google Analytics, che obbliga la società a proteggere i dati personali dei visitatori del nostro sito e ne vieta l’inoltro a terzi.
Per la trasmissione dei dati dalla Ue agli USA, Google si attiene alle cosiddette clausole standard di protezione dei dati della Commissione europea volte a garantire il rispetto del livello europeo di protezione dei dati anche negli Stati Uniti.
Per ulteriori informazioni su Google (Universal) Analytics è possibile consultare la pagina: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=it

10.2 Google Analytics 4
Questo sito utilizza Google Analytics 4, un servizio fornito da Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda ("Google”) che consente di analizzare la fruizione dei siti web.
L’uso di Google Analytics 4 prevede normalmente l’impiego di cosiddetti “cookie”. I cookie sono file di testo salvati sul dispositivo dell'utente che consentono di analizzare la fruizione del sito web da parte dell'utente stesso. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web (compreso l'indirizzo IP dell'utente in forma abbreviata trasmesso dal rispettivo dispositivo, vedi di seguito) sono di norma trasmesse, depositate e trattate presso un server di Google negli Stati Uniti. Alcuni dati potrebbero essere inoltre trasmessi ai server di Google LLC negli Stati Uniti, dove hanno luogo ulteriori trattamenti.
In caso di visita al nostro sito, Google Analytics 4 rileva e tratta in automatico l’indirizzo IP del dispositivo dell’utente solo in forma anonimizzata, cosa che impedisce di risalire alla singola persona cui i dati raccolti sono riferiti. Nei Paesi membri dell'Unione europea (Ue) o in altri Stati aderenti all'accordo sullo Spazio economico europeo (SEE), l’anonimizzazione automatica avviene tramite preventiva troncatura, a opera di Google, delle ultime cifre dell’indirizzo IP trasmesso dal dispositivo.
Google utilizza su nostro incarico queste e altre informazioni per analizzare la fruizione del sito web da parte dell'utente, per predisporre report sulle attività del sito web, ovvero sul comportamento dell’utente, e per fornirci ulteriori servizi correlati all’utilizzo del sito web e di internet. Nel contesto di Google Analytics 4, l’indirizzo IP trasmesso dal dispositivo dell’utente e troncato non viene associato ad altri dati detenuti da Google. I dati rilevati nel contesto di Google Analytics 4 sono conservati per 2 mesi e successivamente cancellati.
Attraverso una funzione dedicata, Google Analytics 4 consente di rilevare le cosiddette “caratteristiche demografiche” e inoltre di approntare statistiche relative a età, sesso e interessi di chi visita il sito, avvalendosi dell’analisi della pubblicità basata sugli interessi e ricorrendo a informazioni ottenute da fornitori terzi. Questo consente di definire e differenziare gruppi di utenti del sito allo scopo di orientare adeguatamente le misure di marketing ai gruppi target. I set di dati raccolti attraverso le “caratteristiche demografiche” non permettono tuttavia di risalire alla singola persona. I dati raccolti tramite la funzione “caratteristiche demografiche” sono conservati per due mesi e successivamente cancellati.
I trattamenti sopra descritti, e in particolare la creazione di cookie di Google Analytics volta a rilevare e salvare informazioni presenti sul dispositivo mobile utilizzato per visitare il sito, hanno luogo, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. a del RGPD, solo a fronte dell’espresso consenso dell’utente. In mancanza dell’assenso dell’utente, al momento della visita al sito Google Analytics 4 verrà disattivato. L’utente ha la facoltà di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato con effetto futuro. Al fine di esercitare il diritto di revoca, l’utente può disattivare il servizio utilizzando l’apposito tool per il consenso ai cookie disponibile sul sito.
Con Google è stato stipulato un contratto di trattamento dei dati per l’uso di Google Analytics 4, che obbliga la società a proteggere i dati personali dei visitatori del nostro sito e ne vieta l’inoltro a terzi.
Al fine di garantire il rispetto del livello europeo di protezione dei dati anche in caso di trasmissione dei dati dalla Ue o dai Paesi dello SEE verso gli Stati Uniti e in caso di ulteriori trattamenti dei dati negli stessi Stati Uniti, Google si appella alle clausole contrattuali standard della Commissione europea, oggetto di un apposito contratto stipulato con Google.
Per ulteriori indicazioni di carattere giuridico relative a Google Analytics 4 e per ottenere copia di dette clausole contrattuali standard, si rimanda al seguente link: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=it
Per maggiori informazioni sui trattamenti dei dati effettuati da Google Analytics 4 e sulla gestione dei dati di siti web da parte di Google, si invita a consultare la pagina : https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it

11) Retargeting / Remarketing / Pubblicità su raccomandazione

Google Ads Remarketing
Questo sito utilizza il programma di pubblicità online "Google Ads" e nel quadro di Google Ads il servizio di monitoraggio delle conversioni fornito da Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda (di seguito “Google”). Utilizziamo l'offerta di Google Ads per attirare l'attenzione dell'utente, tramite annunci pubblicitari (i cosiddetti Google Adwords), da pagine web esterne verso le nostre interessanti offerte. I dati delle campagne ci consentono di rilevare il grado di successo delle singole iniziative pubblicitarie. Perseguiamo in tal modo lo scopo di mostrare all'utente annunci pubblicitari di suo interesse, di rendere il nostro sito web più interessante e di ottenere un calcolo equo dei costi pubblicitari.
Il cookie per il monitoraggio delle conversioni viene installato nel momento in cui l'utente clicca su un annuncio AdWords inserito da Google. I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul computer dell'utente. Questi cookie scadono di norma dopo 30 giorni e non sono utilizzati per l'identificazione personale. Se l'utente visita determinate pagine del nostro sito web e il cookie non è ancora scaduto, Google e la nostra azienda possono rilevare che l’utente in questione ha cliccato su un annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina. A ciascun cliente di Google Ads viene assegnato un cookie diverso. I cookie non possono pertanto essere rintracciati utilizzando il sito web di un cliente AdWords. Le informazioni raccolte con i cookie di conversione servono a predisporre statistiche di conversione per i clienti Google Ads che hanno optato per il monitoraggio di dette conversioni. I clienti possono venire a conoscenza del numero totale di utenti che ha cliccato sul rispettivo annuncio e che sono stati reindirizzati a una pagina dotata di tag di monitoraggio delle conversioni, ma non ricevono informazioni che consentano loro di identificare personalmente gli utenti. Nel contesto di utilizzo di Google Ads potrebbe verificarsi la trasmissione di dati personali ai server Google LLC negli Stati Uniti.
Per maggiori dettagli sui trattamenti dei effettuati dal servizio Google Ads Conversion Tracking e sulla gestione dei dati di siti web da parte di Google invitiamo a consultare la pagina: https://policies.google.com/technologies/partner-sites
I trattamenti sopra descritti, e in particolare il salvataggio di cookie volto a rilevare informazioni presenti sul dispositivo mobile utilizzato, hanno luogo, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. a del RGPD, solo a fronte dell’espresso consenso dell’utente. In assenza di tale consenso, nel quadro della visita al sito il servizio di monitoraggio delle conversioni Google Ads sarà disattivato.
L’utente ha la facoltà di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso con effetto futuro. Al fine di esercitare il diritto di revoca, l’utente può disattivare il servizio utilizzando l’apposito tool per il consenso ai cookie disponibile sul sito.
L'utente può opporsi in forma permanente al salvataggio dei cookie per il monitoraggio delle conversioni a opera di Google Ads scaricando e installando il plugin per browser di Google disponibile al seguente link:
https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=it
Segnaliamo tuttavia che, in caso di disattivazione dei cookie, determinate funzioni del sito potrebbero non essere disponibili o essere solo parzialmente fruibili.
Ulteriori informazioni sulle disposizioni di Google in materia di protezione dei dati sono consultabili alla pagina: https://www.google.it/policies/privacy/

12) Funzionalità delle pagine web

Instagram-Plugin come soluzione Shariff
Il nostro sito utilizza cosiddetti plugin social (di seguito “plugin") del servizio online Instagram gestito da Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2 Irlanda (di seguito: "Facebook").
Per tutelare maggiormente i dati personali dell'utente durante la navigazione sul nostro sito, questi pulsanti non sono integrati incondizionatamente nella pagina come plugin, bensì solamente mediante un link HTML. Questo tipo di integrazione garantisce che, aprendo una pagina del nostro sito web contenente tali pulsanti, non venga stabilita la connessione ai server di Instagram. Cliccando sui pulsante si apre una nuova finestra del browser che visualizza la pagina Instagram nella quale l'utente (eventualmente dopo aver inserito le credenziali di accesso) può interagire con i plugin presenti.
Per quanto concerne lo scopo e il volume dei dati raccolti, il successivo trattamento e l’utilizzo da parte di Instagram, nonché i diritti dell'utente in merito e le opzioni di impostazione per la tutela della propria privacy, si rimanda all’informativa sulla privacy di Instagram: https://privacycenter.instagram.com/policy/?entry_point=ig_help_center_data_policy_redirect

Plugin di Pinterest come soluzione Shariff
Nel proprio sito il rivenditore utilizza cosiddetti plugin social ("plugin") del social network Pinterest, gestito da Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublino 2, Irlanda ("Pinterest").
Per tutelare maggiormente i dati personali dell'utente durante la navigazione sul nostro sito, questi pulsanti non sono integrati incondizionatamente nella pagina come plugin, bensì solamente mediante un link HTML. Questa integrazione garantisce che, aprendo una pagina del nostro sito web che contiene tali pulsanti, non venga stabilita la connessione ai server di Pinterest. Cliccando sui suddetti pulsanti, si apre una nuova finestra del browser e compare la pagina di Pinterest nella quale l'utente (eventualmente dopo aver inserito le credenziali di accesso) può interagire con i rispettivi plugin.
Per quanto concerne lo scopo e il volume dei dati raccolti, elaborati e utilizzati da Pinterest, nonché i diritti connessi dell'utente e le possibilità di impostazione per la protezione della propria privacy, si rimanda all'informativa sulla privacy di Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Utilizzo di video YouTube
Il nostro sito web utilizza la funzione embed di YouTube per la visualizzazione e la riproduzione di video del provider "YouTube", appartenente a Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda ("Google").
La modalità di privacy avanzata utilizzata impedisce, in base a quanto disposto dal provider, la memorizzazione di informazioni sugli utenti, a meno che il video non venga visualizzato. Avviando la riproduzione di video embed di YouTube, il provider utilizza cookie per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente. Secondo quanto disposto da "YouTube", essi servono tra l'altro per compilare statistiche sui video, migliorare il funzionamento del sito e impedirne un uso illecito. Effettuando l'accesso da Google, quando l'utente clicca su un video i suoi dati saranno ricondotti direttamente al suo account personale. L'utente può impedire che le informazioni vengano associate al proprio profilo YouTube effettuando il logout prima dell'attivazione del pulsante. L'utente ha in qualsiasi momento la facoltà di opporsi alla creazione di tali profili di utilizzo e di far valere i propri diritti rivolgendosi a YouTube.Nell’ambito dell’i utilizzo di YouTube potrebbe verificarsi la trasmissione di dati personali ai server Google LLC negli Stati Uniti.
Indipendentemente dalla riproduzione di un video incorporato, ogni volta che l'utente apre questo sito web viene stabilita la connessione al social network di Google da cui scaturiscono ulteriori procedure di trattamento dei dati sulle quali non ci è dato influire.
I trattamenti sopra descritti, e in particolare la raccolta di informazioni presenti sul dispositivo mobile utilizzato attraverso il pixel di tracciamento, hanno luogo, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. a del RGPD, solo a fronte dell’espresso consenso dell’utente. In assenza di tale consenso, nel quadro della visita al sito i video di YouTube saranno disattivati.
L’utente ha la facoltà di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso con effetto futuro. Al fine di esercitare il diritto di revoca, l’utente può disattivare il servizio utilizzando l’apposito tool per il consenso ai cookie disponibile sul sito e relative opzioni.
Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati da parte “YouTube" sono consultabili nell'informativa sulla privacy alla pagina https://www.youtube.com/static?template=terms nonché nell’informativa sulla privacy di Google: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy.
Ulteriori informazioni in materia di protezione relative a "YouTube" sono reperibili nell'informativa sulla privacy del fornitore: https://policies.google.com/privacy/update?hl=it

12.1 Candidature per posizioni lavorative aperte tramite e-mail
Sul nostro sito pubblichiamo in un’apposita sezione le posizioni lavorative aperte per le quali gli interessati possono candidarsi all’indirizzo e-mail messo a disposizione.
L’ammissione alla procedura di candidatura presuppone che i candidati forniscano insieme alla candidatura per e-mail tutti i dati personali necessari per consentire un’adeguata valutazione e selezione.
Tra i dati richiesti vi sono le informazioni generali sulla persona (nome, indirizzo e recapito telefonico o elettronico) e gli attestati delle qualifiche necessarie per la posizione lavorativa. Sono richieste anche informazioni relative alla salute qualora sia necessario tenere conto di situazioni particolari di tutela previdenziale e di diritto del lavoro nell’interesse del candidato.
Quali elementi debba contenere una candidatura per la sua ammissibilità e in che forma tali contenuti debbano essere trasmessi per e-mail si evince di volta in volta dall’annuncio della posizione aperta.
Ad avvenuta ricezione della candidatura inviata al recapito di posta elettronica indicato, i dati del candidato vengono memorizzati e analizzati da parte nostra esclusivamente ai fini della valutazione della candidatura. In caso di domande nel corso della valutazione della candidatura, utilizzeremo a nostra discrezione l’indirizzo e-mail o un numero di telefono fornitoci dal candidato.
Il fondamento giuridico per tale trattamento, compresa la presa di contatto in caso di domande, è in linea di principio l’art. 6 c.1 lett. b del RGPD (nel caso in cui il trattamento avvenga in Germania, in combinato disposto con l’art. 26 c. 1 della legge federale sulla protezione dei dati BDSG), ai sensi del quale la procedura di candidatura va vista come avvio di un possibile contratto di lavoro.
Qualora nel corso della procedura di candidatura siano richieste ai candidati categorie particolari di dati personali ai sensi dell’art. 9 c. 1 del RGPD (ad es., i dati relativi alla salute, come le informazioni sulla presenza di una disabilità grave), il trattamento avverrà conformemente all’art. 9 c. 2 lett. b del RGPD per consentirci di garantire l’esercizio dei diritti del lavoro e della sicurezza sociale e di adempiere ai nostri obblighi di legge.
Oltre o in alternativa a ciò, il trattamento delle categorie particolari di dati può essere fondato anche sull’art. 9 c.1 lett. h del RGPD qualora avvenga per finalità di medicina preventiva o di medicina del lavoro, valutazione della capacità lavorativa del dipendente, diagnosi, assistenza o terapia sanitaria o sociale, ovvero gestione dei sistemi e servizi sanitari o sociali.
Se la procedura di valutazione descritta non si conclude con la selezione del candidato o qualora quest’ultimo ritiri la propria candidatura, i suoi dati trasmessi per e-mail e l’intera corrispondenza elettronica, compresa l’e-mail iniziale di candidatura, saranno cancellati a seguito di un avviso entro e non oltre i 6 mesi successivi. Questo termine si calcola in base al nostro legittimo interesse a rispondere alle domande successive alla candidatura e adempiere ai nostri obblighi di documentazione previsti dalle disposizioni in materia di parità di trattamento dei candidati.
Nel caso del buon esito di una candidatura, il trattamento dei dati forniti prosegue sulla base dell’art. 6 c.1 lett. b del RGPD (nel caso in cui il trattamento avvenga in Germania, in combinato disposto con l’art. 26 c. 1 della legge federale sulla protezione dei dati BDSG) al fine di porre in essere il rapporto di lavoro.

12.2 Google Web Fonts
Al fine di uniformare la visualizzazione dei caratteri, questo sito utilizza cosiddetti web font forniti da Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda (di seguito: “Google”). Quando si visita una pagina del sito, il browser carica i font necessari nella cache, in modo da visualizzare correttamente i testi e i diversi tipi di carattere.
A tale scopo è necessario creare un collegamento tra il browser utilizzato e i server Google. In tale contesto potrebbe verificarsi la trasmissione di dati personali ai server Google LLC negli Stati Uniti. In questo modo Google rileva l’indirizzo IP dell’utente che ha visualizzato il nostro sito. L’utilizzo di Google Web Fonts avviene al fine di una visualizzazione uniforme e attraente dei contenuti online, in virtù del nostro legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 c.1 let. f del GDPR. Qualora il browser dell’utente non supporti Web Fonts, il computer utilizzerà caratteri standard.
Maggiori informazioni su Google Web Fonts sono disponibili alla pagina https://developers.google.com/fonts/faq e nell’informativa sulla protezione dei dati di Google:
https://www.google.com/policies/privacy/

12.3 FontAwesome
Per la rappresentazione omogenea dei font, questo sito utilizza i cosiddetti web font di "FontAwesome", un servizio di Fonticons, Inc., 710 Blackhorn Dr, Carl Junction, 64834, MO, USA ("FontAwesome"). Nel momento in cui si apre una pagina, il browser carica i web font necessari nella cache del browser per consentire la corretta visualizzazione di testi e font.
A tale scopo, il browser utilizzato deve connettersi ai server di FontAwesome e ciò potrebbe anche comportare la trasmissione di dati personali ai suddetti server negli Stati Uniti. In questo modo, FontAwesome può sapere che il nostro sito è stato visitato tramite l'indirizzo IP dell'utente. L'utilizzo dei font di FontAwesome ha lo scopo, che si configura come un interesse legittimo ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. f GDPR, di rappresentare le nostre offerte online in modo omogeneo e interessante. Se il browser utilizzato non supporta i web font, verrà utilizzato un font standard presente sul computer.
Per maggiori informazioni su FontAwesome, consultare la pagina: https://fontawesome.com/privacy

12.4 Google reCAPTCHA

La funzione serve principalmente a verificare se l’inserimento di dati è stato effettuato da una persona fisica oppure in modo indebito, tramite operazione automatizzata a opera di una macchina. Il servizio prevede l’invio dell’indirizzo IP e di eventuali ulteriori dati richiesti da Google nell’ambito del servizio reCAPTCHA ed è fornito in conformità all'art. 6 c.1 let. f del GDPR, in virtù del nostro legittimo interesse a constatare che le azioni in Internet avvengono su base volontaria e individuale e a evitare abusi e spam. In tale contesto potrebbe verificarsi la trasmissione di dati personali ai server Google LLC negli Stati Uniti.

Per maggiori informazioni su Google reCAPTCHA e per l’informativa sulla protezione dei dati di Google è possibile consultare la pagina: https://https://policies.google.com/privacy?hl=it

Nella misura in cui è richiesto dalla legge, abbiamo ottenuto il vostro consenso per il trattamento dei vostri dati come sopra descritto in conformità all'art. 6 c.1 let. a del GDPR. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Per esercitare la sua revoca, la preghiamo di seguire l'opzione descritta sopra per fare un'obiezione.

13) Varie

13.1 Al fine di ottenere il consenso dell’utente ai cookie e alle applicazioni basate su cookie che lo richiedono, questo sito web impiega un apposito tool di consenso cookie. Detto tool compare agli utenti nel momento in cui aprono il sito sotto forma di banner interattivo nel quale l’utente, apponendo il segno di spunta, presta consenso a determinati cookie e/o applicazioni basate su cookie. In tale contesto di impiego del tool i cookie/servizi che richiedono obbligatoriamente il consenso saranno caricati solo previo segno di spunta sui rispettivi consensi apposto dall’utente. In questo modo è possibile garantire che i cookie vengano salvati sul dispositivo dell’utente solo a fronte del consenso prestato.
Detto tool installa i cookie tecnicamente necessari per salvare le preferenze dell’utente. In tale contesto non vengono trattati i dati personali dell’utente.
In caso di trattamento dei dati personali (ad es. dell’indirizzo IP) finalizzato al salvataggio, all’associazione o alla registrazione delle impostazioni dei cookie, ciò avviene ai sensi dell'art. 6 c. 1 lett. f del RGPD in base al nostro legittimo interesse a una gestione del consenso ai cookie a norma di legge, personalizzata per l’utente e di facile utilizzo, e di conseguenza alla configurazione del nostro sito web ai sensi delle leggi vigenti.
Ulteriore base giuridica per il trattamento dei dati è l’art. 6 c. 1 lett. c del RGPD. In quanto titolare del trattamento dei dati, la nostra azienda ha l’obbligo di subordinare di volta in volta l’impiego di cookie tecnicamente non necessari al consenso dell’utente.
Per ulteriori informazioni sul fornitore del tool di consenso ai cookie e sulle opzioni di impostazione degli stessi rimandiamo al rispettivo banner presente nel nostro sito.

13.2 - Google Maps
Il nostro sito utilizza le API di Google Maps della Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda (“Google”). Google Maps è un servizio web per la visualizzazione di mappe interattive e informazioni geografiche. Questo servizio mostra la nostra posizione, facilitando l’arrivo a destinazione.
Nel momento in cui si visita una delle sottopagine integrate nella mappa di Google Maps, le informazioni sull'utilizzo del nostro sito web (tra cui l’indirizzo IP) vengono trasmesse ai server di Google, dove vengono archiviate.In tale contesto potrebbe verificarsi la trasmissione di dati personali ai server Google LLC negli Stati Uniti. Ciò avviene indipendentemente dal fatto che l’utente abbia effettuato l'accesso a un account Google o tale account non esista. Effettuando l’accesso attraverso Google, i dati saranno associati direttamente all’ account utente L'utente può impedire che le informazioni vengano associate al proprio profilo Google effettuando il logout prima di azionare il pulsante. Google salva e analizza i dati dell'utente (anche di quelli che non hanno effettuato il login) come profilo di utilizzo. Tale analisi avviene in particolare conformemente all'art. 6, c. 1 let. f del RGPD sulla base del legittimo interesse di Google all'inserimento di pubblicità personalizzata, allo svolgimento di ricerche di mercato e/o ad un'impostazione del proprio sito web adeguata alle necessità rilevate. L'utente ha in qualsiasi momento la facoltà di opporsi alla creazione di tali profili utente ed esercitare i propri diritti rivolgendosi a Google.
Qualora non desideri che in caso di utilizzo di Google Maps i dati vengano trasmessi a Google, l’utente può disabilitare completamente il servizio web di Google Maps eliminando l'applicazione JavaScript nel browser. In tal caso Google Maps e la visualizzazione delle mappe su questo sito Internet non potranno essere utilizzati.
I termini di utilizzo di Google sono disponibili all'indirizzohttp://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html e gli ulteriori termini di utilizzo per Google Maps sono disponibili alla pagina https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html
Per i dettagli sulla privacy relativi all'uso di Google Maps è possibile consultare la relativa sezione del sito Internet di Google (“Google Privacy Policy”): https://privacy.google.com/intl/it/index.html#

13.3 - DATEV
Utilizziamo il software di contabilità basato su cloud di DATEV eG, Paumgartnerstr. 6-14, 90429 Norimberga ("DATEV") per gestire la nostra contabilità.
DATEV elabora le fatture in entrata e in uscita e, se applicabile, anche le transazioni bancarie della nostra azienda per registrare automaticamente le fatture, abbinarle alle transazioni e creare la contabilità finanziaria da questo in un processo semi-automatico.
Se in questo processo vengono trattati anche dati personali, l'elaborazione avviene in conformità all'art. 6 comma 1 lit. f RGPD sulla base del nostro legittimo interesse all'organizzazione e alla documentazione efficiente delle nostre transazioni commerciali.
Potete trovare maggiori informazioni su DATEV, l'elaborazione automatizzata dei dati e i regolamenti sulla protezione dei dati su https://www.datev.de/web/de/m/ueber-datev/datenschutz/.
- Lexoffice
Al fine di gestire le operazioni contabili ci avvaliamo del servizio di software di contabilità basato su cloud “lexoffice”, fornito dalla società Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, Munzinger Straße 9, D-79111 Friburgo.
Lexoffice elabora le fatture in ingresso e in uscita nonché i movimenti bancari della nostra azienda per rilevare in automatico le fatture, associarle alle relative transazioni e gestire così la contabilità attraverso un processo semiautomatico.
Nel caso vengano trattati anche dati personali, ciò avviene ai sensi dell'art. 6 c.1 lett. f) del RGPD, sulla base del nostro legittimo interesse all’efficiente organizzazione e documentazione dei nostri processi aziendali.
Per maggiori informazioni su lexoffice, sul trattamento dei dati e sull’informativa sulla privacy invitiamo a consultare la pagina https://www.lexoffice.de/datenschutz/

13.4 - Elasticsearch
Questo sito utilizza Elasticsearch, un servizio fornito da ELASTIC, 800 West El Camino Real, Suite 350, Mountain View, California 94040, USA, allo scopo di fornire una funzione di ricerca articoli attraverso l’apposita barra, consentire la navigazione e l’impostazione di filtri.
A tale scopo Elasticsearch raccoglie e salva determinati dati dell’utente (ad es. l’ID utente o di sessione) in forma anonimizzata.
Nel caso vengano trattati anche dati personali, ciò avviene ai sensi dell'art. 6 c. 1 lett. f) del RGPD, sulla base del nostro legittimo interesse a mettere a disposizione una funzione di ricerca articoli tollerante agli errori e a facilitare l’individuazione dei nostri prodotti all’interno dello shop online, consentendo così la commercializzazione ottimale della nostra offerta.
Ulteriori informazioni sulle disposizioni di Elasticsearch in materia di protezione dei dati sono consultabili alla https://www.elastic.co/security-and-compliance

14) Diritti dell'interessato

14.1 Per quanto concerne il trattamento dei dati personali dell'utente, la legislazione vigente in materia di protezione dei dati pone al responsabile della procedura alcuni obblighi che garantiscono pieni diritti all'interessato (diritti di accesso e intervento) di cui informiamo qui di seguito:

  • diritto di accesso (art. 15 RGPD);
  • diritto di rettifica (art. 16 RGPD);
  • diritto alla cancellazione (art. 17 RGPD);
  • diritto di limitazione del trattamento (art. 18 RGPD);
  • diritto di notifica (art. 19 RGPD);
  • diritto alla portabilità dei dati (art. 20 RGPD);
  • diritto di revoca del consenso prestato (art. 7 com. 3 RGPD);
  • diritto di reclamo (art. 77 RGPD).

14.2 DIRITTO DI OPPOSIZIONE

QUALORA, NELL'AMBITO DI UNA PONDERAZIONE DEGLI INTERESSI, I DATI DELL'UTENTE VENGANO DA NOI TRATTATI IN RAGIONE DEL NOSTRO LEGITTIMO INTERESSE PREVALENTE, EGLI POTRÀ IN QUALSIASI MOMENTO OPPORSI A TALE TRATTAMENTO SENZA EFFETTO RETROATTIVO PER MOTIVI DERIVANTI DALLA PROPRIA SITUAZIONE SPECIFICA.
QUALORA L'UTENTE DECIDA DI AVVALERSI DEL PROPRIO DIRITTO DI OPPOSIZIONE, CESSEREMO IMMEDIATAMENTE IL TRATTAMENTO DEI DATI INTERESSATI. CI RISERVIAMO TUTTAVIA LA FACOLTÀ DI POTER CONTINUARE IL TRATTAMENTO DEI SUDDETTI DATI QUALORA FOSSIMO IN GRADO DI DIMOSTRARE LEGITTIME E IMPERATIVE RAGIONI DI TALE TRATTAMENTO CHE PREVALGANO SUGLI INTERESSI, I DIRITTI FONDAMENTALI E LE LIBERTÀ FONDAMENTALI DELL'UTENTE, OPPURE QUALORA IL TRATTAMENTO SIA NECESSARIO ALLA RIVENDICAZIONE, ALL'ESERCIZIO O ALLA DIFESA DI UN DIRITTO IN SEDE GIUDIZIARIA.
NEL CASO IN CUI I DATI DELL'UTENTE VENGANO DA NOI TRATTATI AL FINE DI PROPORRE PUBBLICITÀ DIRETTA, EGLI AVRÀ LA FACOLTÀ DI OPPORSI IN QUALUNQUE MOMENTO AL TRATTAMENTO DEI PROPRI DATI PERSONALI FINALIZZATO ALLA PROPOSTA DI TALE PUBBLICITÀ. L’UTENTE POTRÀ ESERCITARE IL PROPRIO DIRITTO DI OPPOSIZIONE COME SOPRA DESCRITTO.
QUALORA L'UTENTE DECIDA DI ESERCITARE IL PROPRIO DIRITTO DI OPPOSIZIONE, CESSEREMO IMMEDIATAMENTE IL TRATTAMENTO DEI DATI I A SCOPO DI PUBBLICITÀ DIRETTA.

15) Periodo di conservazione dei dati personali

La durata dell'archiviazione dei dati personali è determinata dalla rispettiva base legale, dallo scopo dell'elaborazione e - se rilevante - anche dal rispettivo periodo di conservazione legale (ad esempio i periodi di conservazione secondo il diritto commerciale e fiscale).

In caso di trattamento dei dati personali sulla base di un consenso esplicito ai sensi dell'art. 6 par. 1 lit. a RGPD, questi dati vengono conservati fino alla revoca del consenso da parte della persona interessata.

Se sono previsti periodi di conservazione legali per i dati elaborati nell'ambito di obblighi legali o quasi legali sulla base dell'art. 6 par. 1 lit. b RGPD, questi dati saranno cancellati di routine dopo la scadenza dei periodi di conservazione, nella misura in cui non siano più necessari per l'adempimento di un contratto o l'avvio di un contratto e/o non vi sia un ulteriore interesse giustificato da parte nostra a continuare a conservarli.

In caso di trattamento dei dati personali sulla base dell'art. 6 par. 1 lit. f RGPD, tali dati vengono conservati fino a quando la persona interessata non esercita il suo diritto di opposizione ai sensi dell'art. 21 par. 1 RGPD, a meno che non possiamo dimostrare motivi legittimi impellenti per il trattamento che prevalgono sugli interessi, i diritti e le libertà della persona interessata, o il trattamento serve a far valere, esercitare o difendere diritti legali.

In caso di trattamento dei dati personali a scopo di marketing diretto sulla base dell'art. 6 par. 1 lit. f RGPD, tali dati vengono conservati fino a quando la persona interessata non esercita il suo diritto di opposizione ai sensi dell'art. 21 par. 2 RGPD.

Se non diversamente indicato nelle altre informazioni di questa dichiarazione su specifiche situazioni di trattamento, i dati personali memorizzati saranno altrimenti cancellati quando non saranno più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti o altrimenti trattati.

Zahlungsarten © Copyright 2022 Lebenskleidung · info@lebenskleidung.com · +49 30 548 105 17